홈 > 고객가이드 > 개인정보취급방침
 
 
"동광석재"(이하 "회사"라함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있
습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
본 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으므로 정기적으로 방문하셔서 확인해 보시기 바랍니다.
   
 
개인정보 수집에 대한 동의

"동광석재"는 귀하께서 "동광석재"의 개인정보취급방침 내용에 대해 읽어보신 후「동의한다」는 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.



 1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적


회사는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 회사의 서비스를 이용하기 위해서는 온라인문의 및 입찰견적의뢰시 비밀번호, 성명, 회사명, 전화번호, 휴대폰, E-mail 주소를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

① 비밀번호, 성명, 회사명, 전화번호, 휴대폰, 이메일 : 온라인문의 및 입찰견적의뢰시 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
② 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 정보 등의 안내
③ 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

 2. 개인정보의 열람 및 정정


귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지의 이용하신 서비스에서 비밀번호를 입력하고 <수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리담당자에게 전화 또는 E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정
을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

 3. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회


서비스를 이용하기 위해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지의 온라인문의에 비밀번호를 입력하고 <삭제>를 클릭하거나 개인정보관리담당자에게 전화 또는 E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

 4. 개인정보의 보유기간 및 이용기간


회사의 수집된 개인정보의 보유기간은 고객께서 서비스를 이용하시기 위해 개인정보를 입력하신 후 해지(탈퇴신청등)까지 입니다. 또한 해지 시 회사는 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며, 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간동안 개인정보를 보유합니다.

① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본
정보를 보유
② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안
③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록은 5년, 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록은 5년, 그리고 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년 동안이나, 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우, 회사는 지체 없이 확인 할 수 있도록 조치합니다.

 5. 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차
이용자가 서비스이용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생
할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 6. 아동의 개인정보보호


법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
만14세 미만 아동의 법정대리인은 전화, 전자우편, FAX등을 통해 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

 7. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공


회사는 귀하의 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

 8. 개인정보보호를 위한 기술적 대책


귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
귀하의 개인정보는 오직 본인만이 접속할 수 있으며, 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 귀하의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 귀하의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 웹 브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가
더욱 필요하다고 하겠습니다.

 9. 쿠키에 의한 개인정보 수집


회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 귀하는 쿠키에
대 한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹 브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 10. 개인정보관리책임자 및 의견수렴 및 불만처리


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자
이름/직책 :
전화번호 :
이 메 일 :

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

공고일자 : 2010. 08. 04
시행일자 : 2010. 08. 11




臾댁젣 臾몄꽌